Подбор картриджей

Покупай и получай подарки за свои покупки!!!!

Компания COPYLINK запускает новую акцию на весь ассортимент картриджей: HP, Xerox, Canon, Brother, Epson, Konica Minolta, Oki, Kyocera, Samsung, Lexmark, Ricoh, Panasonic, Toshiba, Sharp. Спешите! Ведь только у нас в последние дни лета можно купить  картридж и получить подарок!! Звоните и наши специалисты помогут Вам подобрать картриджи к Вашим принтерам!


Новинки от HEWLETT-PACKARD !

Компания HP  планирует выпуск новых цветных струйных принтеров специально для домашнего применения. Новые принтеры по качеству и скорости печати превосходят имеющиеся модели, более просты в обращении и в то же время стоят не дороже своих предшественников.

Картриджи для принтеров по самым низким ценам!

В разделе картриджи для принтеров /мфу нашего интернет-магазина можно выбрать картриджи для принтеров/мфу по характеристикам, сравнить описания понравившихся моделей и цены.

Если вы затрудняетесь с выбором, наши специалисты помогут купить модель картриджа для принтеров/мфу, подходящую именно вам. Также у нас можно подобрать сопутствующие товары для картриджей для принтеров/мфу и оформить доставку. Для вас – широкий выбор и привлекательные цены на картриджи для принтеров/мфу.


Наш ассортимент пополнился новыми картриджами!

 Картриджи для принтеров HP . Синий логотип с аббревиатурой HP пользуется большим авторитетом в мире компьютеров и компьютерной периферии. Принтеры под маркой Hewelett-Packard предназначены для людей, ищущих продукцию, оптимально сбалансированную по цене и качеству и при этом обладающую высокими характеристиками.

Все отдыхают, а мы работаем и распродаем!!!!




Мы нашли повод для распродажи!

В связи с обновлением нашего интернет-магазина, мы решили сделать приятное нашим покупателям и устроить распродажу картриджей по невероятно низким ценам.

Выгодное предложение для  покупателей!

При сумме заказа на совместимые картриджи более чем на 50 000руб скидка 5%!

При сумме заказа на совместимые картриджи более чем на 100 000руб, скидка 10%!

Уточнить условия, а также сроки проведения акции вы всегда можете у наших менеджеров!


График работы на майские праздники!!!!



Дорогие наши партнеры!
Компания "Copylink", специально для Вас, решила много НЕ отдыхать на майские праздники!!
Обращаем Ваше внимание на наш график работы!!!

Дорогие, партнеры! С ПРАЗДНИКОМ!

Меняются времена, но некоторые из старых добрых праздников остаются с нами. Как наши отцы и деды, мы и сегодня с радостью дарим друг другу поздравления с 1 мая - c днём Труда и Весны. Вот уже более века Первомай во всём мире и у нас в стране остаётся праздником, объединяющим простых людей - тружеников, создающих материальные блага своим собственным трудом. Ну и как не пожелать друг другу в этот солнечный день успехов в работе, хорошей зарплаты, качественных картриджей и долговечных принтеров!

Налетай, разбирай, скидки на картриджи!

Приобретайте картриджи для принтеров по суперцене!!!! Только до 30 апреля Вас ждут горячие скидки на самые популярные модели картриджей для струйных и лазерных принтеров: Epson, Canon, Xerox, HP и другие.

Печатайте больше — теперь это выгодно! Вы экономите до 27% при покупке цветных и черных картриджей.

Как определить оригинальность картриджа?

Сейчас гораздо реже, чем раньше, можно столкнуться с нечестными продавцами картриджей, которые могут выдать поддельный картридж за оригинальный! Но все же встречаются! Чтобы не быть обманутыми, вот несколько отличий оригинала от подделки!!
В первую очередь следует осмотреть коробку. Она должна быть равномерно склеена. Рисунок на коробке должен быть четким, с насыщенными цветами.

Лазерные принтеры - ВРЕДНЫЕ????

В последних исследованиях (2011, 2009 и 2007 годах) американские и австралийские ученые пришли к выводу, что лазерные принтеры могут быть источником комнатного загрязнения. По их утверждению принтеры могут испускать микрочастицы, которые в некоторой степени влияют на качество воздуха. Подобные принтеры могут стать источником элементов, которые совместно с табачным дымом, продуктами горения, бактериями и плесенью накапливаются в легких, приводя к раздражению глаз, носа, горла и дыхательных путей

В последних исследованиях (2011, 2009 и 2007 годах) американские и австралийские ученые пришли к выводу, что лазерные принтеры могут быть источником комнатного загрязнения. По их утверждению принтеры могут испускать микрочастицы, которые в некоторой степени влияют на качество воздуха. Подобные принтеры могут стать источником элементов, которые совместно с табачным дымом, продуктами горения, бактериями и плесенью накапливаются в легких, приводя к раздражению глаз, носа, горла и дыхательных путе - See more at: http://rechargrussia.com/statii/javljajutsja-li-lazernye-printery-nastolko-vrednymi-kak-pokazyvajut-poslednie-novosti#sthash.NhePAXgO.dpufhgftf
В последних исследованиях (2011, 2009 и 2007 годах) американские и австралийские ученые пришли к выводу, что лазерные принтеры могут быть источником комнатного загрязнения. По их утверждению принтеры могут испускать микрочастицы, которые в некоторой степени влияют на качество воздуха. Подобные принтеры могут стать источником элементов, которые совместно с табачным дымом, продуктами горения, бактериями и плесенью накапливаются в легких, приводя к раздражению глаз, носа, горла и дыхательных путей. - See more at: http://rechargrussia.com/statii/javljajutsja-li-lazernye-printery-nastolko-vrednymi-kak-pokazyvajut-poslednie-novosti#sthash.NhePAXgO.dpuf

Уважаемые пользователи!

Возможно дать ответ на вопрос возникший у вас сможет статья "Дефекты картриджей".

Мы очень надеемся, что она поможет вам разрешить возникшие трудности. Мы выражаем безграничную благодарность всем, кто независимо от полученного результата оставил свой комментарий.

Помните, что ваш комментарий имхо жизненный опыт поможет другим пользователям сети и со временем их комментарии помогут вам.

Предлагаем вашему вниманию новую услугу - скупка картриджей в рамках которой вы можете продать картриджи и получить максимальную цену, не выходя из офиса, в удобное для вас время.

Так же напоминаем что мы премируем продвинутых пользователей, которые тестируют информацию из статьи "Дефекты картриджей" на практике, а затем выкладывают подробные комментарии, дополняют, а нередко и переписывают заново первоначальный материал.

Дефекты картриджей

лазерная печать, ремонт принтеров




Дефекты фотобарабана
Вид дефектаОписание
Небольшие пятна тонера в виде точек на поверхности фоторецепторного барабана, часто незаметные при печати, так как совпадают с областью изображения.
Пятна тонера и изношенные области по краям фоторецепторного барабана. На начальной стадии дефект может быть не заметен при печати, однако дальнейшее использование картриджей с подобным дефектом приведет к осыпанию тонера в принтере, повреждению и выходу из строя других узлов принтера, а также влечет за собой повышенный расход тонера.
Тот же дефект, что и предыдущий, но на более поздней стадии.
Тот же дефект, что и предыдущий, но стадии крайнего износа.
Дефект, наблюдаемый при засветке барабана (попадание на фоторецепторный барабан прямого солнечного света либо света от других источников).
Дефекты ролика первичного заряда (PCR)
Вид дефектаОписание
Дважды повторяющиеся за цикл вращения барабана точки и пятна тонера на его поверхности.
Горизонтальная полоса тонера, также повторяется дважды за цикл вращения фоторецепторного барабана.
Пятна ("заплаты") тонера.
Фон на фоторецепторном барабане, вызванный неравномерным распределением заряда.
Фон на фоторецепторном барабане, также вызванный неравномерным и непостоянным распределением заряда.
Дефекты системы проявления
(магнитного вала, дозирующего лезвия, износ втулок магнитного вала, плохие контакты)
Вид дефектаОписание
Износ дозирующего лезвия вызывает волнообразное распределение тонера на магнитном валу и, следовательно, на фоторецепторном барабане.
Износ магнитного вала может вызвать аналогичный дефект.
Пятна тонера на магнитном вале и, следовательно, на фоторецепторном барабане. Если пятна повторяются на одном и том же месте - это дефект магнитного вала, если пятна "плавают" - это дефект дозирующего лезвия.
Вертикальные полосы на фоторецепторном барабане вызваны износом дозирующего лезвия. Горизонтальные полосы на фоторецепторном барабане вызваны износом втулок магнитного вала. Фон на рисунке наглядно показывает проявление дефекта, но он также может проявляться при печати в виде неравномерной плотности изображения.
Горизонтальная полоса - дефект магнитного вала. Белое пятно - загрязнение магнитного вала (попадание на вал смазки, прикосновение пальцами и т.д.). Вертикальные полосы - дефект дозирующего лезвия.
Белое пятно, повторяющееся дважды за время цикла вращения фоторецепторного барабана, вызвано деформацией магнитного вала (вмятина, износ).
Дефект чистящего лезвия
(ракеля, wiper blade, cleaning blade)
Вид дефектаОписание
Широкие полосы и пятна тонера на фотобарабане свидетельствуют о изгибе ракеля в данном месте или о потере его эластичности.
Тонкие полосы на фоторецепторном барабане говорят о зарубках на ракеле либо о наличии на ракеле комочков тонера, волосков, клочков бумаги и т.д.
Дефект Recovery Blade
(возвращающего лезвия)
Вид дефектаОписание
Из рисунка видно, что при изношенном recovery blade тонер просыпается из картриджа.
Износ фетрового уплотнения магнитного вала
Вид дефектаОписание
Износ фетрового уплотнения приводит к появлению вертикальных полос тонера по краям фоторецепторного барабана.

В заключение приводим средний ресурс (в циклах) компонентов некоторых типов картриджей (это, естественно, не догма; все зависит от условий эксплуатации).

КартриджРолик первичного зарядаФотобарабанРакельМагнитный валДозирующее лезвие
AX105735
BX104655
EX103755
LX562-344
HP 400062732

Основные причины возникновения белого и черного листа



Ксерография:

Присутствие и отсутствие заряда на фоторецепторе в аналоговом аппарате обусловлено тем, что свет, отраженный от оригинала, попадает на фоторецептор и разряжает его, соответственно от светлых, белых, не содержащих изображения участков, отразится больше света, чем от черных, содержащих изображение участков. Соответственно фотобарабан разряжается там, где отсутствует изображение. Тонер имеет противоположный фоторецептору знак заряда, соответственно тонер переносится на те участки фотобарабана, на которых присутствует заряд (противоположные заряды притягиваются).
Проще говоря, в аналоговом аппарате тонер ложится на заряженные участки фоторецептора.

В цифровом аппарате все наоборот. Барабан экспонируется (засвечивается) лучом лазера, т.е. там, куда светит лазер, барабан разряжается. Тонер в цифровом аппарате имеет такой же знак заряда, что и барабан, поэтому он ложится на разряженные области фоторецептора.

Теперь рассмотрим основные причины возникновения такого рода неисправности, как белый лист (отсутствие изображения на копии) и черный лист (заливка листа по всей поверхности тонером).

ЦИФРОВОЙ КОПИРОВАЛЬНЫЙ АППАРАТ
Белый листЧерный лист
1. Отсутствие напряжения на коротроне (ролике) переноса (также называется нижним)1. Отсутствие заряда: нет контакта на ролике (коротроне) заряда, забыли поставить ролик заряда при заправке
2. Не вращается фоторецептор (фотобарабан)
3. Отсутствие заземления фоторецептора (фотобарабана)2. Лазер включен постоянно, заряд с поверхности фоторецептора стекает полностью. Проблема либо с самим лазером (ROS, LSU), либо с управлением им
4. Проблемы с высоковольтным блоком питания (HVPS) (приводит к тому, что указано в п.1)
5. Отсутствует напряжение смещения магнитного вала, проверить контакт на магнитный вал (особенно часто на HP LJ1010 - ломают пружину-контакт при заправке)3. В принтер (копировальный аппарат) попадает яркий свет от естественных или искусственных источников. Удостоверьтесь, что все крышки принтера закрыты. Переставьте принтер в другое место
6. Расстояние от магнитного вала до барабана больше положенного - тонер не переносится
7. Не экспонируется барабан лазер не светит, закрыта шторка лазера, физическое препятствие для луча, проблемы с лазером или управлением им4. Проблемы с высоковольтным блоком питания (HVPS) (приводит к тому, что указано в первом пункте)

Совет:
Если края черного изображения имеют четкие и ровные границы - смотри лазер.
Если края черного изображения имеют нечеткие и неровные границы, да к тому же видно слабое изображение (не всегда) - то дело в заряде барабана (необходимо проверить контакты, попробовать с другим картриджем).

АНАЛОГОВЫЙ КОПИРОВАЛЬНЫЙ АППАРАТ
Белый листЧерный лист
1. Отсутствие напряжения на коротроне (ролике) заряда (не поставил ролик заряда при заправке и т.д.)1. Отсутствие заземления фоторецептора
2. Отсутствие напряжения на коротроне (ролике) переноса (также называется нижним)2. Не горит лампа экспозиции
3. Не вращается фотобарабан3. Сбита оптика, зеркала стоят неправильно свет не попадает на фоторецептор

Совет:
Если остановить аппарат в процессе печати и посмотреть, есть изображение на барабане или нет, можно отсечь перенос - если изображение есть, то проблема в коротроне (ролике) переноса. Стоит уточнить, что это не всегда верно: при качественном пробое с нижнего коротрона идет сбой в работе высоковольтного блока питания HVPS и пропадает напряжение на зарядном коротроне (ролике); следовательно, на фоторецепторе изображения не будет, хотя проблема все-таки в коротроне переноса.

И напоследок: главное правило ремонта копировальных аппаратов и принтеров чистота всех без исключения узлов аппарата, будь то коротроны, стекло экспонирования, зеркала, лазер или фьюзер.


Argon

Start/Copy

Источник: http://www.ink-market.ru/


Комментарии к статье

Написать комментарий к сообщению: